Ингридиенты для «Уха с фрикадельками, пшеном и картофелем»
Яйцо (или 2 шт. перепелиных яйца) — 1 шт
Пшено (или рис) — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Филе рыбное (без костей) — 200 г
Рыба (красная кижуч, голова и хвост)
Хлеб (1/4 часть небольшого кусочка)
Соль (по вкусу)
Вода (для бульона) — 1,5 л
Молоко (или вода, для хлеба) — 2 ст. л.
Рецепт «Уха с фрикадельками»:
- Сначала приготовим необходимые продукты для бульона и фрикаделек. Голову и хвост рыбы почистить, помыть и положить вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Кусочек хлеба замочить в воде или молоке.
- Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или кубиками.
- Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на терке.
- Готовый бульон обязательно процедить сквозь ситечко!
Затем в кипящий бульон добавить пшено, дать прокипеть минуты 2-3, добавить морковь и картофель.
- Приготовить фрикадельки: филе рыбы и размоченный кусочек хлеба перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.
- Яйцо взбить до образования небольшой пены.
- Смешать рыбный фарш с яйцом (на 200 г филе достаточно половины яйца).
- Из готового фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки и опустить в кипящий суп-уху. Уху с фрикадельками варить минут 10.
- Приятного аппетита! По желанию в уху можно добавить сливок.
- Примечание:Рыбу можно использовать любую.
В уху можно добавить лук, укроп, кусочек лимона.
Из оставшего яйца при желании можно пожарить блинчик, порезать соломкой и добавить в уху непосредственно перед подачей.