1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Утка по-пекински

Ингридиенты для «Утка по-пекински»
Утка (2-2,5кг) — 1 шт
Кипяток крутой — 1,5-2 л
Сухое красное вино — 100 мл
Соль
Мед — 4 ст. л.
Перец черный — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ст. л.
Оливкового масла — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак.
Вода (для блинчиков) — 2/3 стак.
Мука (для блинчиков) — 1,5 стак.
Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч.
Огурец (для подачи) — 2 шт
Соевый соус (для подачи)
Растительное мало — 2 ст. л.

Рецепт «Утка по-пекински»:

  1. Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.
  2. Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином и натираем морской солью
  3. После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня)
  4. Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри 2ст.л. меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении.
  5. По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника.
    Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
    Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
    Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
  6. Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус (4ст.л.)-получилась кашица.
  7. По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей.
  8. заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой
  9. смешаем 2ст.л. меда и 1ст.л. соевого соуса
  10. Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть.
  11. Вроде все, но не тут-то было… мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчики*YES*
    Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и 2 ст. л. растительного масла.
  12. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто.
  13. Выпекайте максмально тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).
  14. Огурцы очистим от кожуры и нарежем тонкими длинными полосками(сложим в тарелочку). Соус соевый Хой-син тоже выложим в пиалочку. Аккуратно срежем все мясо с костей и порежем его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом, и тоже выложим в блюдо. Ну вот, теперь, в таком виде, можно угощать.
  15. Кушается это блюдо в оригинале так: Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса , сверху положите начинку — лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий