Рецепт «Утиная грудка в соево-карамельном соусе»:
- Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.
- Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.
- Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум — на час, максимум — на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.
- В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.
- Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо — около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.
- Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.