Рецепт «Тeплый салат с языком «Оратор»»:
- Язык предварительно отварить в подсоленной воде (2-2,5 часа). Я предпочитаю говяжий язык. Он вкуснее и легче чистится. Отваренный язык я опускаю под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается «как чулок». Отрезаем кусок языка для салата. И нарезаем его кольцами.
- Далее язык обжариваем на растительном масле.
- Добавляем сметану, горчицу.
- Тушим 2 минуты в соусе.
- Маринованные шампиньоны режем пополам.
- Язык выкладываем на порционную тарелку.
- Сверху языка выкладываем грибы и поливаем оставшимся соусом.
- Натираем на мелкой тёрке сыр.
- Посыпаем салат сверху сыром.
- Грецкие орехи измельчаем (использовала скалку).
- Посыпаем салат сверху орехами. Украшаем салат по желанию любимой зеленью, я использовала кинзу. Подаём тёплым.