Ингридиенты для «Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники»
Свекла (среднего размера) — 2 шт
Лук красный (среднего размера) — 1 шт
Индейка (филе) — 300 г
Клубника (свежая или мороженная ) — 100 г
Фета — 100 г
Соль
Фенхель (зелень или семена)
Уксус (бальзамический) — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Тeплый салат из свеклы, индейки и клубники»:
- Свеклу вымыть и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 210°С 30 минут.
- Лук очистить, разрезать пополам и завернуть в фольгу. Положить на противень в духовку со свеклой и выпекать ещё примерно 15-20 минут.
После этого вытащить овощи из фольги и дать остыть.
- На сухой сковороде обжарить с двух сторон филе индейки. Дать остыть и затем нарезать ломтиками.
- Вымыть клубнику и нарезать мелко. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную зелень фенхеля или семена фенхеля (достаточно одной маленькой щепотки) и оставить на 2 минуты на небольшом огне. После этого добавить нарезанную клубнику и оставить вариться на медленном огне примерно 4-5 минут. Выключить огонь и влить бальзамик.
Идея сальсы взята из книги «Petit Larousse. Des ricettes aux fruits du Verger».
- Очистить и нарезать ломтиками свеклу. Лук тоже нарезать на дольки.
В салатник или в порционные блюда выложить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый клубничный винегрет-сальсу.