1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Ингридиенты для «Тёплый салат из печени в китайском стиле»
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Картофель (средний) — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Смесь перцев (молотая)
Лук зеленый
Шампиньоны — 100 г

Рецепт «Тёплый салат из печени в китайском стиле»:

  1. Ставим вариться картофель в «мундире».
    Берём куриную печень, режем крупными кусками и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман».
    Добавляем мелкорубленный чеснок, кориандр, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
  2. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём порезанный перьями репчатый лук и пластинками шампиньоны.
  3. Обжариваем лук и грибы 5 минут до золотистости.
  4. Слегка отжимаем маринованную печень и кладём на сковороду.
  5. Обжариваем печень 5 минут, добавляем остатки маринада и тушим всё ещё 5 минут.
  6. Слегка остывший картофель чистим и режем кругляшками, кладём на сервировочную тарелку.
  7. Готовую горячую печень кладём вместе с выделившимся соком на картофель.
    Сверху посыпаем свежемолотой смесью перцев и перьями зелёного лука.
    Подаём сразу.

Оставить комментарий