1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тёплый салат из баклажанов с пикантной заправкой

Ингридиенты для «Тёплый салат из баклажанов с пикантной заправкой»
Говядина — 300 г
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

  1. Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять…
  2. Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
  3. К мясу добавляем баклажаны.
  4. Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови… И отправляем в сковородку жариться.
  5. Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
  6. Приготовим нашу заправку.

  7. Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. немного посолить..
  8. И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий