1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тыквенный мильфей

Ингридиенты для «Тыквенный мильфей»
Заварной крем
Молоко — 500 мл
Ванилин — 2 г
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Мука — 30 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Слоеное тесто
Мука — 500 г
Масло сливочное — 370 г
Вода — 25 мл
Соль — 10 г
Тыквенный джем с кокосом
Тыква — 250 г
Сахар — 110 г
Стружка кокосовая — 30 г
Ванилин — 1 г
Тыквенный крем
Крем (заварной) — 1 шт
Джем (тыквенный) — 130 г
Масло сливочное — 130 г

Рецепт «Тыквенный мильфей»:

  1. Готовим тыквенный джем.
    Тыкву порезать на мелкие кубики.
  2. Добавить сахар.
  3. Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.
  4. Взбить массу с помощью блендера до однородности.
  5. Готовим заварной крем.
    — Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть.
    — Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера.
    — Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков.
  6. Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
  7. Слоеное тесто можно использовать готовое, из магазина, а можно приготовить в домашних условиях, в зависимости от желания и временем, которым вы располагаете.
    Готовим слоеное тесто.
    — Муку просеять с солью.
    — Сливочное масло растопить (70 г), добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 мин.
    — На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.
    — Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 мин..
    — Тесто снова раскатать в прямоугольник 70Х20. Концы прямоугольника сложить к середине. Затем опять соединить концы. Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут.
    — Все тоже самое проделайте еще раз.
    СЛОЕНОЕ ТЕСТО ГОТОВО!
    — Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать круги нужного размера. Наколоть их вилкой.
  8. Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин.
  9. Готовим тыквенный крем.
    Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
    Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.
  10. Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом.
  11. Украсить по желанию. Я сделала ажурный бортик из этого же заварного крема и украсила цветами из домашней мастики. Можно просто обсыпать крошкой из слоеного теста.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий