Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кисель»:
- Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Запекать в духовке пока тыква не станет мягкой.
- Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.
- Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.
- Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите