1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тыквенно-апельсиновый кисель

Ингридиенты для «Тыквенно-апельсиновый кисель»
Тыква (запеченная) — 100 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 200 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу)

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кисель»:

  1. Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая
  2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Запекать в духовке пока тыква не станет мягкой.
  3. Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.
  4. Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.
  5. Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите

Оставить комментарий