Рецепт «Тыквенная каша «Солнечная»»:
- Добываем на мелкой терке апельсиновую цедру, а на крупной трем нашу тыкву
- В кастрюлю выкладываем: тыкву, цедру, сахар-песок и сахар ванильный, щепотку соли. Если тыква сухая — нужно добавить немного воды, если пустила сок — то не нужно. Варим, помешивая, на небольшом огне до размягчения тыквы — это происходит ну очень быстро, считанные минуты!
- Жидкость немного испарилась? Ну и прекрасно! Теперь очередь молока. Заливаем тыкву так, «чтоб покрыло». Как у всех домашних, «душевных» рецептов все ингредиенты — на меткий кулинарный глаз
- Теперь засыпаем манку — благодаря ей каша становится более густой. Если манку не любите — замените рисом. Пропорции? Примерно столовая ложка манки на стакан молока. Помешиваем, кипятим — ну вот и готово! Я засыпаю манку с листа бумаги, помешивая — так удается избежать комочков.
При желании кашу можно поставить «доходить» в духовке.
- В духовке каша запекается с лёгкой корочкой, к тому же выполняет роль ароматизатора — запах ванили по всей квартире
- Готово, подавать горячей, сдобрить сливочным маслом.
- Особенно вкусна с черным хлебом! Контраст соленого и сладкого здесь работает наиболее ярко и вкусно! А кулинарным экстремалам можно посыпать кашу тертым сыром!