Ингридиенты для «Тушеная капуста с копчеными ребрами»
Ребра (копченые) 2 целые полосочки ребер) — 2
Капуста белокочанная (1 средняя (700-800 гр.)) — 1 шт
Морковь (большие) — 2 шт
Перец болгарский (сладкий) — 3 шт
Сок томатный (у меня был домашний, непроцеженный - самое то) — 0,5 л
Лук зеленый — 3 пуч.
Перец красный жгучий (у меня был сушеный турецкий чили - он обладает особенным чуть кисловатым пряным ароматом)
Соль
Масло подсолнечное
Рецепт «Тушеная капуста с копчеными ребрами»:
- Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.
- В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу
- Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.
- Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу
- Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.
- Потом сладкий перец, зеленый лук.
- Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.
- Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.
- Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом)