1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Турецкий суп «Мерджимек чорбасы» из красной чечевицы с грибами

Ингридиенты для «Турецкий суп «Мерджимек чорбасы» из красной чечевицы с грибами»
Чечевица (красная Мистраль) — 200 г
Вода — 1 л
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль (по вкусу)
Грибы (любые) — 200 г
Зелень (для украшения)

Рецепт «Турецкий суп «Мерджимек чорбасы» из красной чечевицы с грибами»:

  1. Чечевицу промыть.
  2. Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на терке.
  3. Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить все вместе минут 5.
  4. Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
  5. В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий