Ингридиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью — Zuppa di fagioli e funghi»
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г
Фасоль — 400 г
Петрушка (по вкусу)
Соль (+ Перец черный молотый)
Вода (примерно) — 2 л
Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью — Zuppa di fagioli e funghi»:
- Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
- Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
- Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Подаём с чесночными гренками.
- Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т.к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.