1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами и шоколадом

Ингридиенты для «Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами и шоколадом»
Сметана (тесто - 15-24% 400 мл, крем - 30% 1 л) — 1400 мл
Сахар (тесто - 400 гр, крем - 300 гр, начинка - 6 ст.л.)
Мука (тесто) — 6 стак.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л.
Чернослив (начинка) — 250 г
Изюм (начинка) — 250 г
Курага (начинка) — 250 г
Шоколад темный (для украшения) — 100 г
Физалис (для украшения) — 4 шт
Миндаль ( молотый, для украшения) — 5 ст. л.
Соль (для отвешивания крема) — 3 ст. л.

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

  1. Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар — все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
    Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
    Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
  2. Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на часок.
    Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.
  3. Вот такая примерно у нас будет начинка.
    Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
  4. Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.
  5. Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
    У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
  6. Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
  7. Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
  8. Готовую сметану смешаем с сахаром. Даем ему раствориться.
    Теперь берем форму, застилаем дно бумагой.
    На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см)
  9. Сверху заливаем сметанным кремом.
  10. Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом еще раз.
    Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
    Ставим на ночь в холодильник. Я еще накрыла целлофаном.
  11. Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.
  12. Перевернем наш торт на блюдо. Снимем форму.
  13. Зальем его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила еще Филадельфию.
  14. Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.
  15. Далее взяла физалис, сделала еще шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тертого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Оставить комментарий