Ингридиенты для «Торт с малиновым суфле, йогуртом и шоколадом»
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 300 г
Малина — 300 г
Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
Желатин — 2 упак.
Вода — 100 г
Сахарная пудра — 7 ст. л.
Йогурт (малиновый) — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Рецепт «Торт с малиновым суфле»:
- Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
- Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
- Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
- Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
- Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
- Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
- После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
- Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.
Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.