Ингридиенты для «Торт «Сливочно-шоколадный»»
Яйцо (тесто) — 6 шт
Сахар (тесто) — 250 г
Мука (тесто) — 150 г
Крахмал (тесто) — 50 г
Масло сливочное (тесто - 60гр, для заливки - 80 гр) — 140 г
Какао-порошок (тесто) — 40 г
Сливки (15-20% 400 мл - для заливки, 350 мл - (30%)для украшения ) — 750 мл
Шоколад (десертный, для заливки) — 400 г
Рецепт «Торт «Сливочно-шоколадный»»:
- Делаем тесто.
Смешаем муку, крахмал и какао. Яйца разотрем с сахаром. Добавим муку. Хорошо размешаем и добавим размягченное масло.
- Выливаем тесто в форму (у меня случилась катастрофа: печка отключилась, бисквит подсел (обычно бисквит получается замечательный по этому рецепту, ну ничего, все равно очень вкусно)
Ставим в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 200*С. Готовность проверяем сухой палочкой
- Пока готовится бисквит, делаем крем.
Сливки нагреем, шоколад поломаем на дольки..
- Продолжаем нагревать, помешивая…шоколад должен раствориться…масса загустеть..
Готовую массу ставим в холодное место, она должна полностью остыть, а масло — наоборот в теплое — оно должно быть консистенции крема
- Бисквит режем на полосочки и выкладываем в застеленную пленкой форму (у меня большая салатница)
- Остывшие сливки взбиваем 5-6 минут с маслом…масса должна увеличиться в объеме…примерно в 2 раза
аливаем кремом бисквит…и ставим в холодное место на 4 часа…
Затем переворачиваем на блюдо…
- В принципе, уже можно кушать, но мы хотим, чтобы было еще вкуснее
- Для этого взбиваем сливки…(у меня 30%)..
Я взбивала около 10 минут..они должны увеличиться в объеме примерно в три раза… масса должна быть воздушной, но в тоже время плотной
- Выкладываем сливки на торт..посыпаем какао ..или тертым шоколадом