Ингридиенты для «Торт-салат «Волшебство» с филе птицы, черносливом и апельсинами»
Филе куриное (отварное) — 100 г
Апельсин (средний) — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 6-7 шт
Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л.
Йогурт (или майонез - для заправки) — 3-4 ст. л.
Рецепт «Торт-салат «Волшебство»»:
- Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
- Нарезать:
куриное филе,
очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
предварительно замоченный чернослив,
крабовые палочки
и яйцо
- Для формирования красивых порционных «тортиков» можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
- Ингредиенты выкладывать слоями: курица,
чернослив,
апельсин,
крабовые палочки.
- Дальше следует первый слой заправки
- и яйцо
- Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным — нужно вылить на яйцо оставшийся после «разделки» апельсина сок.
- И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки.
- Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.
- Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита!