1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт-салат «Волшебство» с филе птицы, черносливом и апельсинами

Ингридиенты для «Торт-салат «Волшебство» с филе птицы, черносливом и апельсинами»
Филе куриное (отварное) — 100 г
Апельсин (средний) — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 6-7 шт
Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л.
Йогурт (или майонез - для заправки) — 3-4 ст. л.

Рецепт «Торт-салат «Волшебство»»:

  1. Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
  2. Нарезать:
    куриное филе,
    очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин,
    предварительно замоченный чернослив,
    крабовые палочки
    и яйцо
  3. Для формирования красивых порционных «тортиков» можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом.
  4. Ингредиенты выкладывать слоями: курица,
    чернослив,
    апельсин,
    крабовые палочки.
  5. Дальше следует первый слой заправки
  6. и яйцо
  7. Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным — нужно вылить на яйцо оставшийся после «разделки» апельсина сок.
  8. И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки.
  9. Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить.
  10. Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2