Ингридиенты для «Торт миндальный «Рафаэлло» с ликером и взбитыми сливками»
Миндаль (одна пачка) — 180 г
Сахар — 1 стак.
Белок яичный — 7 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сливки (33% в крем) — 350 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Кофе натуральный — 2 ч. л.
Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Рецепт «Торт миндальный «Рафаэлло»»:
- Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара
- Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.
- Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.
- Ровным слоем выложить тесто на бумагу.
- Выпекать в духовке 50 минут при 160*С
- Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко.
- Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином.
- Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник.
- Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный!
- Смазать кремом
- Украсить конфетами «Рафаэлло», но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!
- Приятного аппетита!