1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Торт «Клубничное Мохито» с творогом, мятой и лаймом

Ингридиенты для «Торт «Клубничное Мохито» с творогом, мятой и лаймом»
Мята (свежая, для мятного суфле) — 15 г
Клубника (для творожной начинки) — 300 г
Лайм (для творожной начинки 2шт., для мятного суфле 0,5) — 2,5 шт
Сметана (нежирная или йогурт, для творожной начинки) — 500 г
Творог (обезжиренный, для творожной начинки) — 500 г
Разрыхлитель теста (для теста) — 5 г
Сахар (для теста 4 ст.л., для творожной начинки 6 ст.л. + 2 ч.л., для мятного суфле 4 ст.л.)
Мука (для теста) — 4 ст. л.
Яйцо (для теста 3 целых и 2 желтка, для мятного суфле 2 белка) — 5 шт
Желатин (для творожной начинки и мятного суфле.) — 40 г
Вода (кипяченая, для растворения желатина 300мл., для мятного суфле 3 ст.л.)

Рецепт «Торт «Клубничное Мохито»»:

  1. Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Готовый корж остужаем.
  2. С мяты обрываем листья, добавляем к ним сок половины лайма и 3 ст. л. воды, измельчаем все в блендере или измельчителе.
  3. Клубнику протираем с 2 ст. л. сахара.
  4. С двух лаймов снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем из них сок, перемешиваем его с цедрой и 2 ч. л. сахара.
  5. Желатин замачиваем в 300 мл воды, растворяем согласно инструкции на упаковке.
    Творог смешиваем со сметаной и 4 ст. л. сахара, для того, чтобы творожная масса была более однородна, перетираем ее в комбайне при помощи ножей.
  6. К протертой клубнике добавляем 1/3 творожной массы и 1/3 разведенного желатина, тщательно перемешиваем. На блюдо выкладываем корж, ставим борт от разъемной формы и выкладываем поверх коржа клубничную смесь. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса «схватилась».
  7. В оставшиеся 2/3 творожной массы выливаем сок и цедру лайма, и 1/3 разведенного желатина. Аккуратно выкладываем поверх клубничного слоя. Снова убираем в холодильник.
  8. Берем 2 белка, взбиваем их с 4 ст. л. сахара до устойчивых пиков, добавляем измельченную мяту и последнюю треть растворенного желатина, хорошенько перемешиваем и выкладываем на торт.
  9. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы вся начинка застыла, а лучше, на ночь. Перед подачей провести аккуратно ножом по бортам формы, снять ее и украсить торт по желанию клубникой, листиками мяты и дольками лайма.

Оставить комментарий