Рецепт «Торт «Ирландский кофе»»:
- Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр до готовности.
- Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.
- Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.
- Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.
- Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.
- Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.
- Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.
- Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
- Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.
- Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию.