Это так просто получить в домашних условиях топленое молоко не томясь от долгого томления его в духовке.
Чтобы без проблем получить топленое (с коричневой корочкой) молоко дома и не думать сколько же времени понадобится для его томления в духовке нужно:
1 Взять 1,0 л. молока и вскипятить его.
2 Залить кипящее молоко в термос и закрыть его.
3. Оставить на 10 — 12 часов (или на ночь)
4 Открыть термос и сверху увидите коричневую корочку, аккуратно вынуть ее, поддев вилкой.
5 Молоко перелить в приготовленную посуду или разлить в стаканы и потчевать домашних.
Молоко получается красивого кремового цвета, вкус сливочный, топленого молока. Настоящее топленое молоко из термоса.
Из этого же молока можно сделать домашний варенец или ряженку, для этого:
1 Молоко охладить до t 40 -50 градусов
2 На 1.0 л. молока добавить 2 ст. л. магазинной ряженки и перемешать, чтобы ряженка разошлась в молоке.
3 Залить эту смесь опять же в термос и оставить на 10 — 12 ч.
4 Открываем термос и извлекаем готовую ряженку-варенец.
Таким же способом можно приготовить домашний йогурт, только молоко не топленое взять, а обычное, нагреть до нужной температуры, добавить, как закваску, любой йогурт из магазина, по желанию можно добавить кусочки фруктов и сахарный сироп.
Всем приятного аппетита, дорогие поварята!