Ингридиенты для «Томленая говядина с луком, морковью и кинзой»
Основное
Говядина — 750 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (овощной или вода) — 800 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Панировка
Мука — 2 ст. л.
Порошок горчичный (с горкой) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.
Для подачи
Кинза — 1/2 пуч.
Рецепт «Томленая говядина»:
- Морковь нарезать толстыми кружочками, лук толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Для панировки смешать все ингредиенты вместе.
- Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см.
- Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой.
- Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону.
- На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета.
- К обжаренным овощам вернуть мясо.
- Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 2 часа.
- Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
- Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленной кинзой.