1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Томатный соус «Суго»

Ингридиенты для «Томатный соус «Суго»»
Помидор (6-7 шт.) — 500 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль
Перец душистый
Уксус (винный или бальзамический)

Рецепт «Томатный соус «Суго»»:

  1. Для начала помидоры, у меня домашние, не самые «красные» (сорт такой), но безумно ароматные.
    Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду.
    Снять кожицу и удалить место от плодоножки.
  2. Нарезать помидоры.
  3. Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея и т. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам.
    Лук и чеснок очистить и нарезать.
  4. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.
    Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут.
    Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна.
  5. На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.
    Томатную смесь измельчить блендером.
    Процедить через самое мелкое сито.
  6. Пускай вас не пугают такие манипуляции «перелить-перетереть», это занимает не столь много времени, как кажется, но результат того стоит.
  7. Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом.
    В оригинале рецепта рекомендуется использовать белый винный уксус,
    я готовила по-разному, мне очень понравилось и с бальзамическим уксусом.
  8. Готовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы.