1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Тимбаль (чики) с индюшачим фаршем и сыром

Ингридиенты для «Тимбаль (чики) с индюшачим фаршем и сыром»
Макароны (букатини - 10, но у меня были баветте -13) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Специи (у меня были "10 овощей" от Торчин) — 1 ст. л.
Фарш индюшачий — 300 г
Яйцо (в фарш) — 1 шт
Соль
Перец черный
Масло сливочное (для смазки)
Мука (для соуса) — 2 ст. л.
Сыр твердый (для соуса) — 2 ст. л.
Сметана (для соуса) — 2 ст. л.

Рецепт «Тимбаль (чики)»:

  1. Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
  2. На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
  3. Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
  4. Получается такая кремообразная масса.
  5. В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
  6. Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.

    По спирали выложить в формочки макароны.

  7. Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
  8. Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
  9. Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
  10. Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.
  11. Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий