Рецепт «Тилапия под хрустящей картофельной чешуей с голландским соусом»:
- Картофель чистим, моем и специальным ножом для удаления из яблок серединки вырезаем такие столбики.
- Теперь из них тоненько остреньким ножом нарезаем лепестки-чешуйки.
- Чешуйки обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
- Готовые чешуйки нужно выложить на бумажное полотенце или салфетки чтобы дать стечь маслу.
- Чешуя готова. Теперь займемся рыбочкой. Филе выкладываем в жаропрочную посуду. Солим, посыпаем специями и обливаем сливками.
- Затем аккуратненько выкладываем чешую на подготовленное филе. И ставим запекаться в духовку минут на 20-25 при 180 гр., накрыв форму фольгой или пекарской бумагой (чтобы картошечка не пересохла).