1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом

Ингридиенты для «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»
Мясная основа
Фарш мясной (любой,у меня говяжий.) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Вода — 100 мл
Специи (любые) — 1/4 ч. л.
Укроп (свежий,не большой) — 1 пуч.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Рисовая прослойка
Рис ("Жасмин" от "Мистраль ") — 1 стак.
Морковь (не большая) — 1 шт
Вода (бульон) — 2.5 стак.
Соль
Масло растительное — 2 ст. л.
Крем
Бульон (240 гр.) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Сметана (йогурт) — 1 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Соль
Сахар — 1/2 ч. л.

Рецепт «Тефтельный «торт» с яично-лимонным кремом»:

  1. Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
  2. Пока наши мясные лепешки готовятся делаем рисовую прослойку. В сковороду налить масло. Положить тертую морковь и промытый рис. Посолить и обжарить 5-10 мин. Залить горячей водой и довести до готовности. Дать остыть.
  3. Пока все остывает, делаем крем. В кастрюле ставим на огонь бульон и доводим до кипения. Пока он закипает, в другой емкости смешать яйца, крахмал, сок лимона, сметану, сахар, соль. Добавить в смесь 2-3 ложки горячего бульона, перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая. Довести до загустения и снять. Этот крем отдаленно мне напомнил по вкусу сырный.
  4. На сервировочное блюдо положить первую мясную лепешку. На нее положить 1/2 риса. Снова мясную лепешку и остатки риса. Накрываем последней мясной.
  5. Все залить кремом и украсить.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий