1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тефтели в соусе

Ингридиенты для «Тефтели в соусе»
Фарш мясной (смешанный фарш, свинина-говядина, в пропорции 1 к 3.) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Молоко — 1 ст. л.
Мука пшеничная (1ст.л. - в соус; 2 ст.л - обсыпка) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Морковь (в соус) — 1 шт
Петрушка (корень. в соус) — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Лук-порей (приблизительно 15 см. белой части)
Томатная паста (у меня протертые помидоры "Помито") — 3 ст. л.
Сок (виноградный) — 1 стак.
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный (молотый или смесь перцев, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Тефтели в соусе»:

  1. Лук — измельчила блендером, чеснок пропустила через пресс, добавила к фаршу. Поперчила, посолила, приправила травками, добавила молоко.
  2. Тщательно перемешала и решила, что так как фарш смешанный (говядина — свинина), добавить пару ложек панировочных сухарей, для придания фаршу некоторой плотности. Затем еще раз перемешала фарш.
  3. Сформировала из фарша небольшие шарики (примерно 3 см в диаметре) и обваляла их в муке.
  4. Затем обжарила порциями со всех сторон на разогретом растительном масле. Переложила в сотейник.
  5. Для соуса морковь, лук-порей, сельдерей нарезала тонкой соломкой. Если у Вас свежий корень петрушки, то нарежьте его так же соломкой. У меня корень петрушки был порезан и заморожен осенью.
  6. Все овощи положила в глубокую разогретую с растительным маслом сковороду, добавила протертые помидоры и слегка обжарила.
  7. Затем всыпала муку, посолила, поперчила, хорошо перемешала.
  8. Влила сок и проварила на слабом огне под крышкой 15 минут.
  9. Залила соусом тефтели и тушила на слабом огне 20 минут.
    Так выглядит уже готовое блюдо в сотейнике.
  10. Подавала готовые тефтели вместе с соусом, добавив в каждую тарелку по паре пряного консервированного с чесноком и зеленью перца.
    Очень вкусно, ароматно. Присоединяйтесь.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий