Ингридиенты для «Тефтели в соусе»
Фарш мясной (смешанный фарш, свинина-говядина, в пропорции 1 к 3.) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Молоко — 1 ст. л.
Мука пшеничная (1ст.л. - в соус; 2 ст.л - обсыпка) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Морковь (в соус) — 1 шт
Петрушка (корень. в соус) — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Лук-порей (приблизительно 15 см. белой части)
Томатная паста (у меня протертые помидоры "Помито") — 3 ст. л.
Сок (виноградный) — 1 стак.
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный (молотый или смесь перцев, по вкусу)
Соль (по вкусу)