Ингридиенты для «Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри»
Салат (айсберг - 100 г + Руккола - 100 г)
Помидоры черри (3 веточки ) — 20 шт
Телятина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Мед — 1 ч. л.
Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Вино красное сухое — 2 ст. л.
Рецепт «Теплый салат с рукколой, телятиной и помидорами черри»:
- Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко
- Добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг
- Черри порезать пополам
- На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса
- Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.
- Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!