1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожный торт с клубникой

Ингридиенты для «Творожный торт с клубникой»
Яйцо — 2 шт
Сахар (75 г - бисквит, 160 г - в крем) — 235 г
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное (мягкое) — 80 г
Творог (у меня 12%, но можно и меньшей жирности ) — 240 г
Сметана (26%) — 240 г
Сливки (жирные - 33% и выше) — 280 г
Клубника (210 г в крем, 250 г для украшения) — 460 г
Желатин — 16 г
Желе (быстрого приготовления, красного цвета) — 1 пач.

Рецепт «Творожный торт с клубникой»:

  1. Приготовим бисквит.
    Просеиваем муку, можно к ней добавить разрыхлитель, но я не добавляла, и без него бисквит получается великолепный.
    К яйцам добавить 75 г сахара.
  2. В форму положить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. Форма разъёмная 26 см.
  3. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, примерно 7-8 минут.
  4. Добавить муку, аккуратно размешать лопаточкой.
  5. Тесто выложить в форму, выпекать 8-10 минут при t 180*C. Бисквит достать из формы, остудить, убрать бумагу.
  6. Творог протереть через сито или хорошо перетереть блендером.
  7. Желатин замочить в небольшом количестве воды. У меня был быстрорастворимый, если у вас «долгоиграющий», то нужно это сделать заранее.
  8. Из клубники (160 г) сделать пюре, добавить сахар (160 г). Немного этой массы отложить, буквально пару ложек. Остальное подогреть, добавить набухший желатин. Варить (но не кипятить!) до растворения желатина. Охладить до тёплого состояния.
  9. Бисквит положить в разъёмную форму, смазать клубничным пюре.
  10. Клубнику разрезать пополам и поставить вдоль бортика.
  11. Творог взбить с мягким маслом , сметаной, добавить клубнику с желатином. Всё взбить.
  12. Сливки взбить, добавить к творогу. Можно сливки заменить сметаной, так сказать, вариант на каждый день
  13. 50 гр клубники режем мелко и добавляем в крем.
  14. Крем выливаем на бисквит и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.
  15. Готовим желе из пакетика. Режем клубнику пластинами.
  16. Клубнику выкладываем по кругу на творожный крем, наливаем сверху небольшой слой желе. Ставим в холодильник минут на 15, как застынет, наливаем ещё желе и убираем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Но если нужен торт быстро, то можно положить в крем больше желатина, грамм 20. Тогда застывает часа за 2 примерно.
  17. Утром достаём из холодильника и радуемся! Потом ножичком пройдёмся по бортику формы и аккуратно снимаем его.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий