Ингридиенты для «Творожный торт «Апельсины на снегу»»
Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
Сметана (начинка) — 50 г
Творог (мягкий 0%, начинка) — 250 г
Масло сливочное (в тесто) — 50 г
Сахар (50 в тесто, 20 в начинку) — 70 г
Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
Мука (тесто) — 120 г
Ванильный сахар (начинка) — 10 г
Апельсин (или мандарины) — 1 шт
Рецепт «Тортик «Апельсины на снегу»»:
- Приготовим тесто для коржа. Сахар, масло и яйцо перемешать
- Добавить муку, замесить тесто.
- Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник
- Готовим начинку. Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости
- Во такая начинка получилась
- Апельсин чистим и режем дольками
- В форму выкладываем тесто так, чтобы были бортики. Выливаем творожную начинку и сверху выкладываем апельсинки
- Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки бортиков в духовом шкафу при температуре 180гр
Посмотрите какая получается структура творога — нежная, четкая, красивая! загляденье!