1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожные шарики

Ингридиенты для «Творожные шарики»
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар (по вкусу)
Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Творожные шарики»:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
    Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.
  2. Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
    Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.
  3. Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
  4. Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.
  5. Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  6. Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
  7. Подавать с вареньем и сметаной.
    Приятного аппетита!