Ингридиенты для «Творожные панкейки с зеркальным соусом»
Для панкейков
Творог — 360 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 15 г
Соль (щепотка)
Молоко — 190 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 225 г
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное
Для соуса
Клюква (замороженная) — 300 г
Вода (75 г для клюквы+70 г для желатина) — 145 г
Сахар — 200 г
Желатин (гранулированный) — 12 г
Молоко сгущенное — 100 г
Шоколад белый — 150 г
Рецепт «Творожные панкейки с зеркальным соусом»:
- Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.
- В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут.
В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.
Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.
- Перемешаем соус венчиком для однородности, процедим через сито и поставим в холодильник до полного остывания на несколько часов. Я ускорила процесс, убрав соус в морозилку.
- Для панкейков: отделим желтки от белков. В отдельной посуде смешаем до однородности творог, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Вольём молоко и оливковое масло, ещё раз перемешаем.
- Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем всё, накроем и оставим на 20 минут.
- Белки взобьём миксером в устойчивую пену и аккуратно введём в тесто.
- Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем её растительным маслом.
Жарим панкейки с двух сторон до румяности, не накрывая сковороду крышкой.
Подаём панкейки с клюквенным соусом.