1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожно-яблочное суфле

Ингридиенты для «Творожно-яблочное суфле»
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г Яйцо — 1 шт

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

  1. Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.
  2. Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
    Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.
  3. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
  4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
  5. В готовом виде верх суфле становится кремовым.
  6. При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  7. Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал. 1 штучка около 70 гр.
  8. При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.
Время приготовления: 7 минут

Оставить комментарий