1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Ингридиенты для «Творожно-банановый торт Маульвурфторте»
Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (180 - тесто, 160 - крем, 2 ст.л. - пропитка)
Мука (тесто) — 180 г
Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
Вода ( кипяток - 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
Творог (пастообразный, крем) — 250 г
Желатин (крем) — 15 г
Сливки (33%, крем) — 500 мл
Банан (крем-1шт.) — 4 шт
Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.

Рецепт «Маульвурфторте»:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.
  2. Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
  3. Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.
  4. Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.
  5. Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.
  6. Желатин зальем водой — 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.
  7. Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.
  8. Выкладываем наш крем.
  9. Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.
  10. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
  11. Утром угощайтесь! Приятного аппетита.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10

Оставить комментарий