Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:
- Отделить желтки от белков.
- В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.
- Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить творожную массу в форму и разровнять.
- В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут.
- Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.