1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожно-апельсиновая запеканка

Ингридиенты для «Творожно-апельсиновая запеканка»
Крахмал картофельный — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Творог (нежирный, 1,8%) — 500 г
Апельсин — 2 шт
Ванилин

Рецепт «Творожно-апельсиновая запеканка»:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В блендере смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. Взбить до однородной массы.
  3. Белки взбить до крепких пиков. Осторожно вмешать белки в творожную массу.
  4. Форму для запекания смазать маслом.
  5. Выложить творожную массу в форму и разровнять.
  6. В блендере взбить мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок) и крахмал. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут.
  8. Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится.
    Дать запеканке полностью остыть и нарезать порционно.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий