Ингридиенты для «Творожная мини-запеканка или «Ленивые» сырники»
Цедра апельсина (тертая, по вкусу)
Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Творог (не сухой) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра (на украшение, по желанию)
Рецепт «Творожная мини-запеканка или «Ленивые» сырники»:
- Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.
- Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.
Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.
У меня получилось 9 творожников.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке).
- Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Можно подавать с ягодами, вареньем.