Ингридиенты для «Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями»
Творог — 450 г
Хлопья овсяные (в основу - 100 г; в штрейзель - 20 г) — 120 г
Сахар (в основу - 40 г; в творог - 70 г) — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 4 шт
Вишня (без косточек) — 450 г
Молоко — 2 ст. л.
Ликер — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Рецепт «Творожная запеканка с овсяными хлопьями и вишнями»:
- Сначала приготовим основу запеканки. Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Отставим в сторону, пусть пока постоит.
- Теперь подготовим верхний слой — штрейзель. Овсяные хлопья залейте молоком и ликером (если нет ликера, одним молоком — 3 ст. л.).
- Пришла очередь творожного слоя.
Творог смешать с желтками, сахаром, разрыхлителем. Лучше использовать для этого блендер.
Белки взбить в плотную пену.
Вишни посыпать крахмалом, перемешать.
Смешать творог с вишней и аккуратно ввести белки.
- По дну формы распределить овсяные хлопья. Они получаются слегка рассыпчатые, пусть это вас не беспокоит. При выпечке из творожной массы выделится достаточно влаги.
- Сверху распределите творожную массу.
- И овсяные хлопья с молоком и ликером.
- Отправляйте запеканку в духовку на 40 мин. при температуре 180С.