1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Ингридиенты для «Творожная запеканка под сметанной заливкой»
Творог ( 5%) — 750 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар ( 3 ст.л в запеканку, 50 г в сметанную заливку)
Лимон ( цедра 1 лимона) — 1 шт
Ванильная эссенция ( или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Сметана (33%) — 300 г
Вишня — 250 г

Рецепт «Творожная запеканка под сметанной заливкой»:

  1. Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы
  2. Взбить миксером мелкий сахар и яйца.
  3. Должна получиться белая пышная масса.
  4. Творог протереть через сито.
  5. В яичную массу добавить манную крупу, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.
  6. По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.
  7. В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.
  8. Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170C на 25 минут
  9. Венчиком размешать сметану с сахаром.
  10. Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.
  12. Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал.

Оставить комментарий