Ингридиенты для «Тальятелле с грибами и ветчиной»
Макаронные изделия (тальятелле) — 500 г
Масло сливочное — 1/5 пач.
Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Тальятелле с грибами и ветчиной»:
- Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
- Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
- В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.
- Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.
- Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!
- Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.
- Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.
- Следом выливаем сливки.
- Перекладываем макароны в форму для запекания.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.
- Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.