1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тальятелле с грибами и ветчиной

Ингридиенты для «Тальятелле с грибами и ветчиной»
Макаронные изделия (тальятелле) — 500 г
Масло сливочное — 1/5 пач.
Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Тальятелле с грибами и ветчиной»:

  1. Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
  2. Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.
  4. Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.
  5. Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!
  6. Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.
  7. Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.
  8. Следом выливаем сливки.
  9. Перекладываем макароны в форму для запекания.
  10. Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.
  11. Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.

Оставить комментарий