Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной, фунчозой и перцем»
Основные
Говядина (мякоть, отварная) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Фунчоза — 100 г
Лук белый (салатный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 пуч.
Заправка
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец чили (маленький) — 1 шт
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Тайский салат с говядиной»:
- Отварную говядину остудить, убрать лишний жир и нарезать небольшими брусочками.
- Болгарский перец нарезать небольшими ломтиками.
- Лук и чеснок очистить, ополоснуть в воде. Чеснок измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать базилик.
- Фончозу залить горячей водой и оставить на 5-7 минут. После этого откинуть ее на дуршлаг.
- Для заправки: смешать соевый соус, лимонный сок и сахар, добавить пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок, измельченный перец чили и кориандр. Перемешать.
- Все ингредиенты для салата смешать в одной большой чаше и залить заправкой. Снова перемешать и дать настояться минут 30. После этого подать к столу. Приятного аппетита!