1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тайский салат с говядиной и зеленью с ароматной заправкой

Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной и зеленью с ароматной заправкой»
Для салата:
Говядина (антрекот) — 600 г
Салат (листья ассорти) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец чили (не очень острый) — 3 шт
Кинза — 1 пуч.
Мята — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло подсолнечное (для обжарки мяса, Олейна)
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст. л.
Лайм (сок) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза (черенки) — 5 г
Имбирь (свежий) — 5 г
Для заправки:
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (рабный Нам Пла) — 2 ст. л.
Лайм — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

  1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.
  2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.
  3. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
  4. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.
  5. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
  6. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
  7. Слить маринад с мяса и вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большое сковороде и обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой и оставить доходить и «отдыхать».
  8. Готовое мясо порезать тонкими пластинами.
  9. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий