Ингридиенты для «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»
Семга (6 стейков по 200г) — 1200 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец белый (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Эстрагон (сушеный) — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Сливки (22%) — 300 мл
Сыр голубой — 100 г
Уксус (белый винный, настоянный на эстрагоне) — 50 мл
Рецепт «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»:
- Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.
Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.
- Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.
- И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.
- Далее обжариваем сёмгу.
- Заключительный этап — соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Уксус можно использовать покупной — винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с белым винным уксусом несколько веточек эстрагона и настоять неделю. Эстрагон предварительно нужно хорошо промыть и высушить!
И еще. В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 33%. На мой взгляд, они слишком жирные для соуса. Поэтому я использую 22%.
Соус очень вкусен и в горячем виде, и в теплом. Возможно, кому-то придется по вкусу, и в холодном. Для меня в холодном виде он густоват.
- Вот и всё! Подаем рыбу с соусом и картофелем со свежими овощами.
Приятного аппетита!