1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок

Ингридиенты для «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»
Семга (6 стейков по 200г) — 1200 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец белый (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Эстрагон (сушеный) — 1 ст. л.
Картофель — 6 шт
Масло сливочное — 50 г
Сливки (22%) — 300 мл
Сыр голубой — 100 г
Уксус (белый винный, настоянный на эстрагоне) — 50 мл

Рецепт «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»:

  1. Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.

    Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.

  2. Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.
  3. И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.
  4. Далее обжариваем сёмгу.
  5. Заключительный этап — соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
    Уксус можно использовать покупной — винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с белым винным уксусом несколько веточек эстрагона и настоять неделю. Эстрагон предварительно нужно хорошо промыть и высушить!

    И еще. В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 33%. На мой взгляд, они слишком жирные для соуса. Поэтому я использую 22%.
    Соус очень вкусен и в горячем виде, и в теплом. Возможно, кому-то придется по вкусу, и в холодном. Для меня в холодном виде он густоват.

  6. Вот и всё! Подаем рыбу с соусом и картофелем со свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6