Ингридиенты для «Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»»
Печенье (шоколадное - 3 пачки) — 300 г
Сыр сливочный (мягкий ) — 400 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Сливки (жирностью 33%) — 350 мл
Шоколад (батончики \"Марс\") — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Желатин (в порошке) — 3,5 ч. л.
Рецепт «Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»»:
- Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.
У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.
- Печенье размолоть в комбайне. До однородности.
- Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки.
- Батончики «Марс» мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов.
- Сверху украсить стружкой шоколада. И можно лакомиться!!!
Приятного чаепития!!!