1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,83 из 5)
Загрузка...

Сырно-фасолевый дип

Ингридиенты для «Сырно-фасолевый дип»
Фасоль — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 стак.
Мука пшеничная — 40 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сервировка
Яйцо перепелиное
Зелень
Тосты (ржаные или хлебцы)

Рецепт «Сырно-фасолевый дип»:

  1. Необходимые ингредиенты. Я использовала белую мелкую фасоль, которую заранее замочила на ночь в воде и сварила до мягкости около 1,5-2 часов.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем на маленьком огне мелко нарезанную луковицу.
    Добавить муку, размешать до гладкой консистенции.
  3. Влить молоко, размешать, довести до кипения. Смесь будет напоминать заварной крем для торта.
    Добавить измельченный на крупной терке сыр
  4. Снова перемешать до расплавления сыра. Теперь смесь похожа на густую манную кашу.
    Добавить фасоль. Тут возможны варианты. Фасоль можно пюрировать блендером сразу после варки, если хотите получить гладкий соус, сделать это сейчас для соуса с ощутимыми кусочками или не использовать блендер вообще.
  5. Я предпочла второй вариант. Попробовать, посолить при необходимости. Я не солила, т. к. вообще мало солю пищу, и здесь мне хватило соли сыра, но вы подстраивайте под свой вкус.
  6. Наш соус готов. Подавать его лучше теплым.
    Мой вариант сервировки: обжаренный ржаной домашний хлеб, соус и сверху глазунья из перепелиных яиц. Если использовать соус именно как дип, то можно на большое блюдо в центр поставить соусник или пиалу, а вокруг разложить кусочки овощей. Благодаря тому, что в составе есть фасоль, соус получается очень сытным.

Оставить комментарий