1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сырное печенье из творожного слоеного теста

Ингридиенты для «Сырное печенье из творожного слоеного теста»
Творог (у меня рыночный) — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый (у меня Маасдам) — 70-100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт «Сырное печенье из творожного слоеного теста»:

  1. Итак, сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить желток 1 яйца, творог, соль, замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной в несколько мм, слегка посыпать мукой и сложить конвертом.
  3. Слегка посыпая мукой после каждого сгиба.
  4. Потом завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 20 мин. Затем тесто достать, раскатать и снова сложить конвертом, слегка посыпая мукой после каждого сгиба. Опять в морозилку на 20 мин и всю процедуру повторить. Потом тесто опять завернуть в пленку и оставить в холодильнике, как минимум, на 5-6 часов. Или оставить на ночь.
  5. Сыр потереть на мелкой терке. Тесто раскатать, посыпать сыром.
  6. Сложить, посыпая сыром каждый сгиб.
  7. Печенья получается на 2 противня, я пеку их по очереди, делю тесто пополам, одна часть ждет в холодильнике, вторую раскатываю, смазываю оставшимся белком.
  8. Посыпаю паприкой, режу на тонкие полоски, выкладываю на противень и выпекаю в предварительно прогретой духовке до 180-200 град 15 мин. Противень можно не смазывать. И лучше не на силиконовом коврике. В процессе приготовления печенье должно очень сильно вырасти вверх.
  9. Можно порезать тесто на брусочки и свернуть их — получатся спиральки.

Оставить комментарий