Ингридиенты для «Сырники с маком»
Творог — 500 г
Сахар (1 ст.л. - в мак, 3 ст.л. - в творог) — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
Крупа манная — 2-3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мак — 0,5 стак.
Сливки (или сметана) — 100 г
Мука (для панировки) — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Сырники с маком»:
- Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.
- Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.
- Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегка обмакнуть в муку, сформировать диск, уложить на него пол чайной ложки мака, защипнуть края, снова обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле до румянца.
- Уложить сырники в огнеупорную форму, желательно, с крышкой, залить сметаной/сливками, накрыть крышкой.