1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сырники «Минутка»

Ингридиенты для «Сырники «Минутка»»
Соль (на кончике ножа)
Крупа манная (Если творог жидкий, используем 2 ст.л.
манки) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Творог — 100 г

Рецепт «Сырники «Минутка»»:

  1. Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.
    Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).
    На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.
  2. Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик — размером с каштан в оболочке.
  3. Приминаем шарик рукой, чтобы получилась «тарелочка».
  4. Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.
  5. У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход — 6-7 шт. Моих сегодня получилось — 10.
  6. В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты.

Оставить комментарий