1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сырники в маковом соусе

Ингридиенты для «Сырники в маковом соусе»
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (1 ст.л. для сырников, остальное в соус) — 150 г
Изюм светлый — 100 г
Мука — 50 г
Сметана — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Мак — 50 г

Рецепт «Сырники в маковом соусе»:

  1. Творог смешайте с мукой, сахаром и изюмом. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Из этой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и поставьте на 3 часа в морозилку.
    Кстати, шарики можно заготовить заранее, тогда приготовить такой завтрак будет достаточно легко и быстро.
  2. Приготовьте соус. Мак поместите в кастрюльку, залейте кипящей водой и дайте распариться 15 минут под крышкой.
    Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сметану, мак и сахар. Нагрейте соус на слабом огне, но не кипятите.
  3. Сырники обжарьте в растительном масле, сложите в глиняный горшочек и залейте соусом.
  4. Доведите до кипения в духовке при 180 градусах
  5. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Оставить комментарий