1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем, капустой и картофелем

Ингридиенты для «Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем, капустой и картофелем»
Вода (кипяток) — 5 л
Фарш мясной (у меня свинина) — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 500 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель (крупный, по желанию) — 3 шт
Томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый и горошек 5-6 шт)
Соль (по вкусу)
Укроп — 3 ст. л.
Чеснок (крупные) — 5 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.

Рецепт «Суп «Чехословацкий»»:

  1. В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.
  2. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют).
  4. Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.
  5. Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
  6. По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.
  7. В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.
  8. Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.
  9. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий