Ингридиенты для «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»
Фенхель (если большой, то хватит 2 шт.) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Миндаль (с кожурой) — 2 ст. л.
Кубик бульонный (овощной) — 2 шт
Сухарики (из белого хлеба, из 4-ёх кусочков хлеба)
Перец черный (по вкусу, я не добавляю)
Вода — 1,5 л
Рецепт «Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом»:
- Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.
- Порезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.
- Затем добавить в кастрюлю миндаль, зелень фенхеля и бульон. Прикрыть не плотно крышкой и варить 20 минут.
- Затем перетереть содержимое кастрюли выкинув кожуру от миндаля и всё, что осталось от фенхеля.
Варить до загустения, чтобы получилось жиденькое пюре.
- Хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке или на сковороде.
- Выложить в тарелку и сверху посыпать зеленью фенхеля и сухариками.